3 трудных вопроса, которые задают клиенты фотографу

Да, фотографы получают от клиентов бесценные вопросы. Если в вашей работе задействован человеческий фактор, то порой вам может казаться, что вы замкнуты в бесконечной борьбе между преданностью своему видению и удовлетворением желаний заказчика. Любой из этих вопросов клиента звучит знакомо:

 

  • Можем ли мы получить файлы в формате RAW?
  • Не будет ли снимок в прыжке возле этой избитой туристической достопримечательности выглядеть чудесно?
  • А вы можете исправить это в Photoshop?

 

фотограф клиент

 

Пока вы думаете, что можете получить либо одно, либо другое, я убеждена, что можно удовлетворить обе стороны: радость, довольный клиент и сильный стандарт качества ваших услуг. Вот как мы решаем три трудных вопроса, которые клиенты задают наиболее часто:

 

1. Можете ли вы включить все RAW-файлы в окончательный пакет?

Я ЗНАЮ, Я ЗНАЮ, когда вам задают этот вопрос, первое, что вы хотите сделать инстинктивно, это удалить их мейл и больше никогда не отвечать (или только я так остро реагирую?). Здесь главное добраться до сути, почему клиент хочет получить их. Поэтому, прежде чем ответить, задайте наводящий вопрос, чтобы узнать истинную причину вопроса.

 

фотограф клиент

 

Причины могут быть разные: они боятся, что не получат достаточно фотографий? Надеются ли они просмотреть все изображения и убедиться, что вы действительно отобрали самые лучшие? Сейчас самое время корректно объяснить им ваш рабочий процесс. Расскажите, как вы отбираете их и обрабатываете только самые лучшие, избавляя клиента от мучений просматривать снимки с двойным подбородком и закрытыми глазами.

 

Осведомленность клиента очень важна

И наоборот, клиент может и не знать, что такое RAW файл. Некоторые думают, что RAW означает просто необработанное изображение, и позже хотят самостоятельно обработать их с помощью iPhoto. Теперь стоит разъяснить клиенту существование продвинутых программ, которые могут открывать RAW файлы, включая тот факт, что их использование требует определенных навыков. Обычно это больше информации, чем среднестатистический клиент получает об обработке фотографий, и он способен переосмыслить свой вопрос и выразить свои потребности более четко.

 

фотограф клиент

 

Это также подходящее время, чтобы применить старую фразу «Таков стандарт индустрии не предоставлять RAW файлы, поэтому фотографы отдают конечный продукт, который стоит вашего внимания». Они не идут на кухню шефа, чтобы судить о его работе, основываясь на куске мяса в холодильнике, то же самое справедливо и для фотографа.

Как только вы услышите их обеспокоенность, и вежливо и профессионально опишите свой рабочий процесс, большинство вменяемых клиентов осознает, что не следует просить RAW файлы.

 

2. Разве фотография в прыжке на фоне какой то достопрмечательности не будет выглядеть удивительно?

 

фотограф клиент

 

Окей, снимки в прыжке из конца 90-х – это не наши методы (а если ваши, то я надеюсь, что клиенты, которым надо именно это, нашли вас!). Однако, мы придерживаемся твердой политики никогда не говорить «нет» идеям клиента. Это не только снижает энергетику съемки, но и заставляет чувствовать клиента отделенным от процесса создания изображений; что его идеи не такие хорошие, как у профессионала. Иными словами, это огорчает клиента, а объект съемки в плохом расположении духа никогда не станет героем потрясающих фотографий, которые вы хотите сделать.

 

 

 

 

Всегда говорите «да» идеям клиента

Мы всегда говорим «да», если у клиента есть идеи фотографий, даже если вам они особо не нравятся. Это позволяет вашему заказчику понять, что он является неотъемлемой частью процесса, и вдохновляет на творчество в съемке. Более того, порой мы думаем, что определенная поза или сцена не будет выглядеть хорошо, а в результате получается прекрасная идея, которая нам бы и в голову не пришла. Такие открытия бесценны. Никогда не думайте, что ваш стиль настолько устоявшийся, что в нем нет места для экспериментов и чего-то нового, особенно когда у вас есть клиент, который активно участвует в процессе.

 

фотограф клиент

 

Иногда это сводится к тому, что фотографии просто не ваши, не в вашем стиле, не такие, как вы бы хотели. И знаете, что? Вы можете выбирать, что публиковать, размещать в своем блоге, показывать в социальных сетях и какие работы включать в собственное портфолио. Отдавайте готовые изображения клиенту с улыбкой, сделайте его счастливым, а те работы, которые вам нравятся, разместите на собственной странице. Нет такого правила, что нужно размещать абсолютно все снимки с фотосессии. Выберите наилучшие и двигайтесь дальше.

 

3. Разве вы не можете просто устранить это в Photoshop?

Должна заметить, что мне чрезвычайно льстит, что люди считают меня повелителем Photoshop, просто потому, что я фотограф. Благодарю за кредит доверия, друзья.

 

фотограф клиент

 

Однако, реальность такова, что мое мастерство довольно скромное. Я лучше проведу время за съемкой, чем буду приклеена к компьютеру, делая людей на 10 фунтов худее, или удаляя рекламный щит в конце улицы. Спасибо, но нет.

Поэтому когда возникает вопрос о Photoshop, я стараюсь максимально усмирять ожидания заблаговременно. Когда родитель на свадьбе серьезно спрашивает, смогу ли я сделать его более худым, я отвечаю что-то вроде “Совершенно нет необходимости в Photoshop в такой прекрасный день, как сегодня. Каждый присутствующий здесь любит вас таким, как вы есть. Поэтому, нет.”

Если есть предмет, который легко удалить из сцены (мусорные баки, знаки, мусор), то лучше удалить их перед съемкой, поэтому клиент должен быть осведомлен, что не все является магией постобработки.

 

Придерживайтесь этого практического правила

 

фотограф клиент

 

Наша общая политика ретуширования в Lightroom такова, что если что-то исчезнет через две недели (например, синяк или прыщик), то мы устраняем такой недостаток без проблем. Если клиент хочет, чтобы вы устранили вещи посерьезнее с помощью Photоshop, как, например, мать жениха настаивает на том, чтобы вы отредактировали все фотографии, где у нее сердитое лицо на заднем плане (а вы не можете это исправить), мы просто в индивидуальном порядке сообщаем, что для такой обработки есть цена за каждое фото. Если клиент соглашается, то хорошо, но это любезное напоминание клиенту о том, что в Photoshop нет волшебной кнопки, которая превращает каждую Ферби в модель Victoria’s Secret.

 

Планируйте дальнейшее развитие

Мораль истории такова, что нужно быть вежливым, задавать вопросы и действительно понимать, чего хочет ваш клиент, когда задает такие раздражающие вопросы.

 

 

цифровая зеркалка для новичка 2.0

 

Автор: Laura Sullivan

Перевод: Татьяна Сапрыкина

Понравился урок? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить